Пряники — настоящая визитная карточка Тулы. Пряничными мастерами город славится с XVII века. Пряники готовили десятки умельцев по всему городу. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тульской области поделились, как правильно выбирать это лакомство, чтобы не навредить здоровью.
В большинстве случаев пряники продаются в прозрачной герметичной упаковке. Необходимо обращать внимание, чтобы изделия имели одинаковую правильную форму без сколов, трещин и признаков плесни. Цвет пряничных изделий должен быть от светло-кремового до темно-коричневого. Важно, чтобы он был равномерный, нижняя поверхность допускается темнее, чем верхняя. Глазировка должна быть блестящей, ровной и не иметь трещин.
«Помните, что пряники без консервантов хранятся не более 60 дней. У качественных пряников ярко выраженный сладкий вкус и аромат специй, а также добавок, например, мяты и шоколада», — цитирует специалистов ведомства портал «Здоровое питание».
Вместе с тем нужно помнить, что пряник – калорийный продукт, увлекаться им не рекомендуется. Диетических пряников не бывает, необходимо соблюдать умеренность в употреблении. Полностью исключить это лакомство из рациона стоит склонным к полноте или страдающим от ожирения людям.
Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»
Читайте также:
В пензенском правительстве высказались о переводе часов на летнее время