X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиО работе сахарного завода в Каменке

26 апреля 2025 09:26

О работе сахарного завода в Каменке




Урожай давно собран и переработан, но предприятие продолжает производство сахара. Благодаря сиропу, который отправили на хранение после окончания свекловичного периода. На Каменском сахарном заводе завершают перерабатывать запасы.

Мозг каменского предприятия — в этом помещении сосредоточены основные станции по очистке, вывариванию сиропа для дальнейшей переработки в сладкие, белые кристаллы. Здесь внимательно следят за каждым этапом производства сахара.

«Это расход наш за час. На данный момент и статистика ведется, сколько мы взяли сиропа в производство. То есть все автоматизировано. Здесь полностью автоматизированная станция, операторы следят и корректируют необходимые параметры», — отметил технический директор ОАО «Атмис-Сахар» Алексей Лазарев.

Весь цикл производства рассказывает начальник основного производства Наталья Воронкова.

«По новой технологии, которая используется всего на трех заводах России из 65, мы выводим сироп на хранение. Смотрите, сироп на хранении обязательно по технологии должен придерживаться определенных параметров. То есть это его концентрация, его среда и обязательно сколько сахара в нем находится», — пояснила начальник основного производства ОАО «Атмис-Сахар» Наталья Воронкова.

Масса, состоящая из кристаллов сахарозы и межкристального раствора, который в последствии отделяется, отправляется на обессахаривание. В итоге получается меласса. А главный продукт большими партиями отправляется по всей России и страны зарубежья.

«В 2001 году основным акционером стала группа компаний Sucden. С этого года на нашем предприятии прошла очень большая и крупная модернизация производства. В связи с этим мы кратно, в три раза, увеличили производительность предприятия. Сейчас максимальная производительность достигает 8,5 тыс. тонн», — рассказал генеральный директор ОАО «Атмис-Сахар» Андрей Харченко.

Благодаря дальнейшей модернизации предприятия планирует нарастить мощности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \