В Саратовском государственном медуниверситете имени Разумовского стартовала приемная кампания. Заявления в этот вуз, традиционно, подадут и пензенцы. В этом году правила приема изменились. В частности, увеличено число мест целевого набора.
Лечить — дело сложное и ответственное. Поэтому основная задача Саратовского медуниверситета — принять самых мотивированных и наиболее подготовленных ребят. Некоторые из них успели пройти углубленную подготовку, благодаря обучению в медицинских классах.
«С детства меня интересовало это направление, я знала, что хочу стать врачом. В моей семье три поколения врачей и, конечно, для меня важно продолжить эту династию. Саратовский медуниверситет — один из лучших в стране. Просмотрев разные варианты и проанализировав рейтинги, я поняла, что это самый лучший вариант» — поделилась выпускница медицинского класса Мария Леонова.
Двери Саратовского медуниверситета традиционно распахиваются перед более чем 1,5 тыс. вчерашних школьников, решивших связать свою жизнь с медициной. Университет также активно поддерживает программу целевого набора, предоставляя возможность поступления абитуриентам из всех регионов России. В этом году число мест для целевиков существенно увеличилось.
«Особенно это касается специальностей «Лечебное дело», «Стоматология», «Педиатрия». И из этих цифр целевого приема большая часть выделяется, конечно, для нашего региона, для нашей Саратовской области. Также квоты на целевой прием выделены нашим соседям — это Пензенская область, Тамбовская область, Ульяновская область и ведомственные для фмба, РЖД и специфичный прием для специальности медико профилактическая дело», — пояснил заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии СГМУ Андрей Аверьянов.
Предоставить документы можно любым удобным способом: подать лично, направить через оператора почтовой связи или в электронной форме, а также через единый портал государственных и муниципальных услуг.