X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак выбрать качественный хлеб

5 июля 2025 09:51

Как выбрать качественный хлеб




5 тыс. буханок в сутки. Продукцию компании «Сергеевский хлеб» можно встретить на полках магазинов в Пензе и области. Пока в близлежащих районах, но в планах у руководства предприятия увеличить географию поставок и нарастить объемы производства.

«Сергеевский хлеб» — небольшое предприятие, но с богатой историей. Почти четверть века здесь выпекают белый и черный хлеб. Несколько лет назад на производстве провели масштабную модернизацию. Приобрели новое оборудование, благодаря которому выросли объемы выпускаемой продукции.

«Раньше мы делали все в ручную. Доставали тесто из дежи руками, на стол, отрезали, взвешивали на весах», — рассказала пекарь Таисия Серебрякова.

За сутки здесь выпускают около 5 тыс. буханок, которые в последствии отправляют на полки магазинов в Пензе и области. Рецепт «Сергеевского хлеба» на этом предприятии держат в секрете и передают из поколения в поколение.

«Отец ушел на пенсию, но у нас при передаче дел состоялся такой разговор. Он говорит: «Либо производи натуральный качественный, тот уровень, который он задал, ту планку, которую он поставил, либо лучше вообще не производить». Поэтому я строго соблюдаю его напутствие, и мы остаемся приверженцами натурального качества», — отметил директор компании «Сергеевский хлеб» Николай Неклюдов.

О плюсах употребления мучных изделий сказано мало. В основном, говорят об их вреде для фигуры. Но не стоит полностью отказываться от хлеба при желании похудеть. С ним в организм поступают многие полезные вещества. И как говорил герой одного известного советского фильма, «я горбушечкой сейчас отравился бы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \