Грузинский дом, в который хочется вернуться. И блюда, в которых сочетаются традиции и современность. Как сегодня удается передать настоящий вкус Грузии? В гастрономическое путешествие Альбина Медведева отправилась с шеф-поваром ресторана «Боржоми» Александром Джугели.
«Команда набиралась из опытных поваров, на самом деле, тех, кто именно проживали в Грузии. Приезжали повара из больших городов — Тбилиси, Батуми. Мы с ними уже отрабатывали эти блюда, потому что что-то привезено было, все специи из Грузии. То есть мы уже дорабатывали этот вкус, что-то убавляли, остринку, чтобы аудиторию можно было захватить, потому что есть что-то острое, кислое, пикантное, не все это могут просто употреблять. В любом случае была адаптация, что-то поменяли, добавили немного европейского. Но сам вкус Грузии сохранили на 100%. И приехав отдыхать в Грузию, смог бы подчеркнуть, что в «Боржоми» готовят именно как в Грузии», — рассказал шеф-повар ресторана «Боржоми» Александр Джугели.
Полный выпуск программы с шеф-поваром Александром Джугели смотрите на телеканале «Россия 1» в субботу, 6 июля, в 8:20, а также на канале «Россия 24». Начало регионального вещания в 13:00.