X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРезидент арт-поместья «Новые берега» поступает в ПГУ
21 июля 2025 16:30

Резидент арт-поместья «Новые берега» поступает в ПГУ




Когда жизнь однажды остановилась, он нашел в себе силы начать все с нуля. Константин Давыдов — резидент арт-поместья «Новые берега», а теперь — абитуриент ПГУ. Он намерен поступить в Институт физкультуры и спорта, чтобы передавать свой опыт другим.

День вступительных испытаний — волнительный момент для Константина Давыдова. Его детство было связано со спортом, он занимался бегом, но в 17 лет получил тяжелую травму и оказался прикован к инвалидной коляске.

А после в его жизни появился «Квартал Луи» — пространство, где он почувствовал себя по-настоящему свободным.

«Я начал заниматься штангой. Меня попросили: «Поедешь на соревнования, у тебя есть месяц на подготовку. Найди штангу и попробуй хотя бы 40 кг». Штангу я нашел у деда в сарае, и начал к нему ходить. За первый раз я взял 40 кг после травмы, а после начал заниматься. За месяц я вырос до 80 кг», — рассказал абитуриент ПГУ, резидент арт-поместья «Новые Берега» Константин Давыдов.

За этими соревнованиями последовали тренировки, новые цели и главное — желание помогать другим. Чтобы стать тренером, Костя начал учиться.

«Я сначала взял дополнительные курсы, онлайн учился ночью — вставал в два часа и до четырех утра учился. И получил сертификат по адаптивному проведению ЛКК для людей с ОВЗ», — добавил Константин Давыдов.

На вступительных экзаменах в ПГУ — нормативы по подтягиваниям, отжиманиям и плаванию. Костя — первый студент с ОВЗ, который поступает в институт физической культуры и спорта ПГУ. Для него адаптировали учебную программу. Она позволит наравне с другими получать знания в теории и на практике.

«Конечно, это большой и достойный пример — как Костя, так и все остальные ребята и студенты. Это очень большое дело, что они здесь учатся, что у них есть среда и есть помощники — такие люди, преподаватели, деканы, которые всячески оказывают помощь», — отметила сотрудник управления инклюзивного образования ПГУ, тренер-основатель инклюзивной команды «Квартала Луи» Екатерина Шавшаева.

«Спорт дал мне силы, я начал двигаться. Сейчас я живу обычной жизнью, и хочу передать свой опыт ребятам с инвалидностью, чтобы они двигались и не сидели на месте», — поделился Константин Давыдов.

Это пример того, как преодоление становится путеводной звездой в жизни, где границы определяет не тело, а дух.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \