На участке трассы «Пенза – Шемышейка – Лопатино» на выезде из города запустили движение транспорта – с небольшим опозданием от изначально заявленных сроков. Дорогу перекрыли еще весной, чтобы расширить и благоустроить. И работы еще продолжаются. В целом работы идут по графику.
На перекресте улиц Ново-Терновской и Алой – заграждения и знак «Объезд». По участку трассы «Пенза – Шемышейка», на котором ведут работы по капитальному ремонту, проезжает только строительная техника.
Участок трассы «Пенза-Шемышейка» должны были открыть для проезда еще 28 августа, однако водителям до пункта назначения все так же приходится добираться в объезд.
Участок трассы длинной 1,5 километра перекрыли весной. По проекту, его должны расширить до четырех полос, сделать тротуары и освещение. К настоящему времени рабочие вынесли коммуникации из под дорожного полотна, укрепили обочины, уложили асфальт.
После завершения ремонта этот участок станет логическим продолжением уже отремонтированной части трассы, которая примыкает к улице Терновского – ее ввели в эксплуатацию в прошлом году. И это уже значительно улучшило транспортную доступность района. Однако пока водители и жители Засечного терпят неудобства из-за того, что через улицу Олимпийскую ремонтный участок объезжает транзитный транспорт.
«Все пользуются этой дорогой. А так – сейчас просто такой круг дают», — сказал пензенец.
Еще в пятницу утром, когда съемочная группа ГТРК «Пенза» приехала на место ремонта, дорога была еще закрыта. Ближе к вечеру ее запустили – поехали первые автомобилисты. Никаких бетонных ограждений и знаков. По словам представителя подрядной организации, движение на дороге открыли в сроки, как и обещали.
«В конце августа мы открыли дорогу. Сейчас на данный момент мы делаем, ставим бордюрный камень, переустраиваем сети, укладываем асфальт. В конце года по контракту сделаем», — сказал начальник участка Валерий Евдокимов.
По контракту полностью завершить ремонт участка трассы «Пенза – Шемышейка – Лопатино» должны к 25 декабря этого года. Новая дорога должна повысить пропускную способность на выезде из областного центра.