X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак с помощью модернизации производства пензенского Молочного комбината увеличится объем продукции

17 сентября 2025 09:31

Как с помощью модернизации производства пензенского Молочного комбината увеличится объем продукции




Масштабную реконструкцию производства продолжают проводить на пензенском предприятии по производству молочных продуктов. Каких товаров в скором времени станет больше? И как в этом поможет модернизация технологического оборудования?

Современные линии и новые стандарты качества. На «Молкоме» продолжается плановая модернизация производства. На первом этапе уже запустили новую линию фасовки детских молочных продуктов. Это позволило увеличить производительность в несколько раз.

«Вторым этапом до конца года мы планируем запустить участок ферментации – это процессная часть, что также позволит увеличить объем выпускаемой продукции. Следующим, финальным, этапом мы планируем увеличить объем производства детских творогов за счет запуска новых линий и технологического оборудования», — рассказал директор по развитию производства АО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Савосин.

Внедрение полностью автоматизированных систем позволяет вывести контроль качества на новый уровень. Технологические процессы от приемки сырья до выпуска готовой продукции теперь обеспечивают максимальную микробиологическую безопасность молока и точное соблюдение рецептур.

«В связи с запуском новых линий снизится влияние обслуживающего персонала на качество готового продукта. Снизится риск обсеменения именно в процессе его производства. Лабораторный контроль будет осуществляться лишь на двух этапах. На этапах поступления сырья и на этапах выпуска готового продукта», — рассказала начальник лаборатории АО «Молочный комбинат «Пензенский» Юлия Корешкова.

Также в рамках модернизации и расширения производства на предприятии готовят к запуску новый большой цех по производству молочной продукции для детей раннего возраста.

«Безусловно, это первый участок, который мы решили автоматизировать по полной программе что называется. Коснется новое технологическое оборудование в первую очередь – это, конечно, же наши бифилайфы для питания детей раннего возраста, традиционных продуктов также – ряженки, кефира, ультрапастеризованных коктейлей. Все это продукция для питания детей», — рассказала главный технолог АО «Молочный комбинат «Пензенский» Юлия Митяшова.

Масштабная модернизация «Молкома» — это стратегический шаг, который позволяет предприятию наращивать производственные мощности и укреплять позиции на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \