По традиционным рецептам и без лишних добавок. Два простых правила, благодаря которым в Никольском районе делают свежий и вкусный хлеб. Его высоко ценят как на территории региона, так и за его пределами.
На Никольском предприятии работа идет круглосуточно. Так, с самого утра тонкими рядами в печь по конвейеру уезжает будущая соломка. За соблюдением технологического процесса следят пять человек. Среди них – Тамара Драничникова. Трудится здесь с 2016 года. За это время научилась работать со всеми хлебными изделиями и в своем цеху вместе с командой они показывают хорошую производительность.
«У нас за смену выходит килограмм 700 продукции. Для нашего предприятия это как бы хорошо», — сказала оператор бараночных машин ООО «Никольский хлеб» Тамара Драничникова.
Каждая заготовка проходит два этапа – процесс смешивания ингредиентов и взбивание. Каждая булочка в основе своей содержит четыре базовых составляющих – муку, воду, соль и дрожжи. Кроме этого, есть еще один секрет, благодаря которому продукция Никольского завода обладает особенным вкусом.
«Мы работаем еще по старым технологиям. И у нас и ржаные, и пшеничные хлеба все вымешиваются на опарах. Это трудоемкий процесс. Занимает много площадей. Но мы работаем, как работали – на опарах. На ускорение мы не работаем. У нас – сначала четыре-пять часов выстаивает опара, набирает кислотность, в ней создаются ароматические вещества, все накапливается. Уже на готовых, выброженных опарах мы замешивает теста», — рассказал технолог ООО «Никольский хлеб» Алла Костюк.
Никольское предприятие входит в систему Союза пекарей России. Благодаря этому оно помогает и само получает помощь от коллег со всей страны. Благодаря такому тесному сотрудничеству между единомышленниками никольским пекарям удается ставить новые рекорды производства.
Какие цели ставят на предприятии и как обновляют производственный процесс – подробнее об этом на канале «Россия» в субботу, 20 сентября. Начало регионального вещания в 8 утра.