X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области прошли чемпионат России и области по трофи-рейдам
13 октября 2025 13:31

В Пензенской области прошли чемпионат России и области по трофи-рейдам




Визг моторов и рев квадроциклов. На Русеевском карьере завершился чемпионат России и области по трофи-рейдам. Финальный этап объединил более сотни участников и стал настоящим испытанием на выносливость и силу духа.

Этот вид спорта не для любителей чистоты. Вся трасса – сплошные грязевые капканы, глубокие колеи и болотистые участки, выбраться из которых под силу только самым стойким. Здесь важны не только мощность техники и сноровка, но и характер. Александр Смирнов из Вологодской области в трофи-рейдах – уже четвертый год. Говорит, что все началось с обычных выездов за город и быстро переросло в настоящее увлечение, без которого уже не может жить.

«Виды у вас шикарные, трасса обалденная, рельеф необычайный и горки, и подъемы, и грязь, и водичка вот прям все было. Даже неожиданно, что в одном месте можно все собрать. Нам сейчас класс АТВ 1000 трассу немножко поменяют, добавят нам немножко водички там будет немножко поглубже. Судя по всему будет примерно так. Поплаваем, освежимся», — поделился участник соревнований из Вологодской области Александр Смирнов.

Но до воды еще нужно добраться. На трассе «Кругосветка-кольцо» даже опытные спортсмены оказываются заложниками бездорожья. Чемпионат России проходил в два этапа – классический трофи-рейд и финальное кольцо. Здесь соревнуются новички, любители и профессионалы, каждый в своем классе. Но всех объединяет одно – страсть к скорости и желание проверить себя на прочность. И зрелищность этих стартов не оставляет равнодушным никого из зрителей.

«Естественно самое главное – зрелища. Я думаю, очень будет всем интересно смотреть. Мероприятие очень круто сделано. Я считаю, одно из лучших у нас и направление развивается хорошо», — поделился Евгений Клейменов.

За три дня чемпионат объединил более 150 участников со всей страны.

«Сегодня у нас грязевое кольцо, где участники ездят по одному часу, по малому кругу. Это класс новички и любители. Есть класс АТВ 1000 PRO, то есть это уже профессионалы, спортсмены, они ездят полтора часа. Это определенная борьба с собой и с трассой, бездорожьем и так далее. Ну и, конечно, популяризация спорта в России», — сказал главный судья соревнований Олег Шурупов.

Каждый поворот на этой трассе испытание, а каждая лужа – проверка на стойкость. Но именно в этой борьбе рождаются настоящие чемпионы. Для них важнее не финишная черта, а путь, который к ней ведет.

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \