Ресторанные десерты и ароматная выпечка. В Пензенском колледже современных технологий, переработки и бизнеса всемирному дню повара посвятили квест. Студенты приготовили блюда, рецепты которых до этого многим были неизвестны.
В заготовки из теста преподаватели добавляли начинки и отправляли их запекаться. Важно, было соблюсти все пропорции. Студенты пензенского колледжа современных технологий, переработки и бизнеса учились готовить выпечку. На парах по таким рецептам они еще еще не делали.
«Вообще много эмоций. Все так интересно. Постоянно узнаем что-то новое. Сегодня мы готовим бриошь из сдобного теста. Оно приготовлено у нас на опале. Мы будем делать розочки, различные косички», — поделилась студентка Пензенского колледжа современных технологий, переработки и бизнеса Карина Абдулова.
На следующей станции квеста юные повара готовят не менее изысканное блюдо под названием «трайфл» – английский десерт с ресторанной подачей.
«Особенность в том, я думаю, что ты сам можешь придумать, какая будет у вас последовательность. Сейчас я украшаю, получается, кремом и у нас остаются только украшения», — сказала студентка Пензенского колледжа современных технологий, переработки и бизнеса Любовь Кулькова.
А также – мастер-классы по нарезке фруктов и овощей, когда руками их касаться нельзя. В пензенском колледже транспортных технологий работали четыре площадки.
«Сделали мы это мероприятия для популяризации профессии. Для того, чтобы дети окунулись все-таки в поварское дело. Это искусство. Это так сладко. Это так вкусно. Этим интересно заниматься», — рассказала советник по воспитанию Пензенского колледжа современных технологий, переработки и бизнеса Мария Мазаева.
Этот квест в Пензенском колледже современных технологий, переработки и бизнеса приурочили к международному Дню повара, который ежегодно отмечают 20 октября.