X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак молочный комбинат «Пензенский» на протяжении 40 лет сохраняет традиции качества
21 октября 2025 09:33

Как молочный комбинат «Пензенский» на протяжении 40 лет сохраняет традиции качества




40 лет заботы о качестве и традициях. Молочный комбинат «Пензенский» отмечает юбилей.

В зале разные поколения сотрудников – те, кто стоял у истоков, и те, кто развивает «Молком» в настоящее время. Среди них – Станислав Кочетов. Он на предприятии уже девять лет.

«Наверное, я с детства люблю молоко, поэтому я сразу погрузился в эту среду. Мне все очень понравилось, и я сразу начал проникать во все моменты. И не только в торговые, потому что я работаю в коммерческой службе, но и в производственные», — рассказал руководитель отдела развития проектов АО «Молочный комбинат «Пензенский» Станислав Кочетов.

Руководство «Молкома» ставит перед собой амбициозные задачи: обновление оборудования, расширение ассортимента и внедрение современных технологий. Все ради того, чтобы оставаться лидерами отрасли.

«Мы будем менять форматы упаковки на классических продуктах, и, конечно же, будем рассматривать различные ее семейные форматы. Основной упор на детскую линейку молочной продукции, где появятся новые вкусы коктейлей и бифилайфов. И, конечно же, мы будем радовать продукцией не только жителей Пензенской области, но и всей страны», — сказал генеральный директор АО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Коржов.

История «Молкома» началась в 1985 году. Тогда предприятие выпускало всего несколько видов продукции. А сегодня уже более 150 наименований, которые знают и любят в 45 регионах страны.
«Здоровье молодого поколения — это фундамент. Мы в этом видим не только социальный проект, но и, конечно же, мы радеем за то, чтобы мы все были здоровы, а наши дети – тем более», — сказал председатель совета директоров АО «Молочный комбинат «Пензенский» Рашид Хайров.

Успех предприятия – это результат профессионализма и ответственности его работников. Качество продукции подтверждают награды, доверие покупателей и стабильный рост объемов переработки.

«Стабильно растущий спрос на продукцию Пензенского молочного комбината подтверждается в первую очередь его регулярно расширяющимся ассортиментом и, безусловно, трепетным отношением сотрудников предприятия, руководства к качеству выпускаемой продукции. Это позволяет увеличивать объемы производства. В настоящее время предприятие перерабатывает 250 тонн молока в сутки», — рассказал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Юбилейный вечер завершился церемонией награждения и праздничным концертом. «Молком» уверенно движется вперед, сохраняя традиции качества и доверие поколений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • /