Прокуратура Пензенской области провела масштабные проверки в образовательных организациях региона, направленные на соблюдение прав детей на качественное и безопасное питание. В результате были выявлены многочисленные нарушения.
Так, в одной из школ Камешкирского района блюда готовили с отклонениями от рецептуры, а в Малосердобинском районе не контролировали температуру готовых блюд.
«После надзорного вмешательства прокуроров Октябрьского, Железнодорожного районов г. Пензы, Городищенского, Лунинского, Кузнецкого, Малосердобинского Неверкинского, Никольского, Сердобского, районов, Каменского межрайонного прокурора устранялись нарушения, касающиеся приготовления пищи из подкарантинной продукции без подтверждающих ее соответствие фитосанитарным требованиям ветеринарных сопроводительных документов, использования продуктов, запрещенных для питания детей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.
Кроме того, прокурор Городищенского района установил, что в одном из образовательных учреждений продукты хранились при ненадлежащей температуре, что привело к образованию плесени. А на складе детского сада в Железнодорожном районе Пензы также были обнаружены нарушения санитарных требований при хранении сгущенного молока с заменителем молочного жира.
Устранение выявленных нарушений и соблюдение прав детей контролируются надзорным ведомством.







